DATOS PERSONALES
Pachi Allegue Barreiro
32.650.847R
Casado
Nacido en A Capela- A Coruña, 07 de diciembre de 1964
C/ Varela Silvari, 4-6-8, 4ºF
15001 La Coruña
+ 34 657.853.969
pachiallegue@gmail.com
FORMACIÓN ACADÉMICA
1982 - 1986 Diplomado en Pedagogía y Ciencias de la Educación
Facultad de Filosofía y Ciencias de La Educación
Universidad de Santiago de Compostela
2010-Act. Postgrado en Gastronomía
Escuela Superior de Hostelería de Sevilla-Taberna del Alabardero-SEAS Fundación San Valero.
EXPERIENCIA PROFESIONAL
Restaurante Tast (Es Mercadal- Menorca)
(May 2011 – Actualidad) Jefe de cocina.
Cocina creativa. Menús gastronómicos.
Cocciones al vacio, texturas, baja temperatura.
Elaboración de cartas y escandallos.
Control de procesos, servicios, costes y gestión de Appcc.
Gestión de compras y proveedores.
Formaziona Centro de Formación
Asociación de Empresarios de Hostelería de A Coruña
Oct.2010 – Feb.2011) Docente:
Curso de Ayudante de Cocina (230 horas)
Financiado por Xunta de Galicia y la Asociación de Empresarios de Hostelería de A Coruña.
Formaziona Centro de Formación
Asociación de Empresarios de Hostelería de Santiago de Compostela
(Jul.2010 – Sep.2010) Docente:
Curso de maitre-jefe de sala (260 horas)
Financiado por Xunta de Galicia y la Asociación de Empresarios de Hostelería de Santiago de Compostela.
Restaurante Pimentón (A Coruña)
(Mar 2010 – Jun.2010.) Cocinero 2º jefe cocina
Cocinero de partida: pescados y mariscos.
Cocina tradicional actualizada.
Formaziona Centro de Formación
Asociación de Empresarios de Hostelería de A Coruña
(Nov 2009 – Feb.2010) Docente:
Curso de fundamentos básicos de cocina (350 horas)
Financiado por Xunta de Galicia y la Asociación de Empresarios de Hostelería de A Coruña
Formaziona Centro de Formación
Asociación de Empresarios de Hostelería de A Coruña
(Ago 2009 – Oct.2009) Docente:
Curso de especialista-ayudante de cocina (350 horas)
Financiado por Xunta de Galicia y la Asociación Gallega de Cocineros
Restaurante Gustó (La Coruña)
(2008 - 2009) Jefe de cocina:
Elaboración de cartas y escandallos.
Gestión de compras y control de almacén.
Cocina tradicional actualizada y renovada
Cocina gallega tradicional (pescados y mariscos).
Restarante A Papuxa (La Coruña - Madrid)
(2007 - 2008) Jefe de cocina:
Organización y control de las cocinas de los dos establecimientos del grupo.
Negociación con proveedores.
Sociedad integrada por dos establecimientos:
- A Papuxa A Coruña.-
Cocina tradicional y de mercado.
- A Papuxa Madrid.-
Cocina gallega. Pescados y mariscos
Asados castellanos.
Cienfuegos Restauración S.L. (La Coruña)
(1998 - 2007) Jefe de cocina:
Elaboración de cartas y escandallos.
Gestión de compras y control de almacén.
Gestión de RR.HH.
Sociedad integrada por cuatro establecimientos:
- Vinoteca Restaurante Cienfuegos (La Coruña).-
Cocina tradicional gallega con una base de elaboración renovada y actualizada.
Nueva cocina de base regional y atlántica.
Delicatessen.
- Restaurante Lounge Cienfuegos (La Coruña).-
Nueva cocina: deconstrucciones, texturas.
Cocina de fusión: italo-mediterránea y oriental (sushi, tatakis, teriyakis),
- Delfuegos (Centro Puerto de Ocio - La Coruña).-
Fast good (cocina rápida con base tradicional).
- AlRosmarino (Centro Puerto de Ocio- La Coruña).-
Cocina italiana y mediterránea.
EXPERIENCIA Y FORMACIÓN ADICIONALES
Estancias en Restaurantes participando en la elaboración de platos, jornadas gastronómicas, funcionamiento de la cocina y el tratamiento y elaboración de géneros.
Establecimiento familiar (1990 – 1998).-
Casa Díaz (As Pontes): cocina tradicional.
Casa Audina (A Capela): cocina tradicional.
Taberna Vía Vélez – Puerto. (Asturias . 2004 - 1 estrella michelín).-
Estancias con Paco Ron (chef y propietario), aprendiendo técnicas, cocciones, texturas, y presentaciones.
Casa María (Lugo. 2004).-
Estancias en jornadas del bonito de Burela y asados en horno de leña .
Mesón del Ermitaño .(Benavente 2005 – 1 estrella michelín).-
Estancias en jornadas de caza de pluma y cocina de temporada de otoño (setas y calderetas).
Restaurante Puente Vechio. (Valladolid (2006).-
Especialidades: cocina mediterránea y pastas.
CURSOS, PONENCIAS, JORNADAS TÉCNICAS
Curso de Cocina creativa Tapas y pinchos.
(Aula de cocina de Porto-Muiños, Cambre – La Coruña)
Curso de APCC y seguridad alimentaria en hostelería.
(Formaziona Centro de Formación-Asociación Empresarios de Hostelería A Coruña)
Curso de manipulador de alimentos.
(Abaco Sistemas Contables S.L, A Coruña)
Jornadas técnicas sobre cocinar con algas y sus tratamientos.
(Aula de cocina de Porto-Muiños, Cambre – La Coruña).
Jornadas técnicas de cocina del bacalao y salazones.
(Giraldo- Bilbao, Aula de Cocina Porto-Muiños, Cambre – A Coruña).
Jornadas técnicas de cocina y las posibilidades del jamón de bellota.
(Ibéricos Quercus, D.O. , Aula de Cocina de Porto-Muiños, Cambre- A Coruña).
Jornadas técnicas de cocina y posibilidades culinarias del foie-gras.
(Mas-Parés – Aula de Cocina Porto-Muiños, Cambre – A Coruña)
Xunta de Galicia-ESH Santiago de Compostela
Jornadas técnicas de productos de denominación de origen:
La cocina del atún.
Ternera gallega.
Pescados y mariscos.
Gallaecia: Asociación de Sumilleres de Galicia
Cursos de iniciación a la cata y seminarios de actualización
INFORMÁTICA
Nivel Usuario: Ofimática Empresarial
Windows95/98/00/XP/Vista; Word; Excel; Access; Power Point; Internet.
Programas de Gestión: Contabilidad y Hostelería-Cocina
IDIOMAS
Inglés: Conversación: nivel básico. Comprensión oral y escrita: nivel medio.
Gallego: Nivel alto (nativo).
Cursos de iniciación e perfeccionamiento da Lingua Galega.
(Xunta de Galicia)
Suscribirse a:
Entradas (Atom)